Corso di Pasticceria – Avviamento Professionale

Il corso prevede la formazione di una figura professionale nell’ambito della pasticceria in grado di realizzare ricette tradizionali e innovative, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione e conservazione, valorizzandone la presentazione con modalità creative. Le lezioni teorico–pratiche sono tenute nell’aula/laboratorio della scuola, dotata di attrezzature e macchinari di ultima generazione. Le classi sono a numero chiuso, al fine di garantire a ogni allievo un efficace e sicuro apprendimento.

Docenti:

Giuseppe Amato (pasticciere), Gian Luca Forino (pasticciere), Antonio Galatà (nutrizionista), Gabriella Genua (Biologa), Andrea Giujusa (Tecnico di Igiene Ambientale e del Lavoro), Nazzareno Lavini (pasticciere), Marco Rinella (pasticciere), Annikka Toni (cake designer)


DATA INIZIO: 20 aprile 2022


COSTO: 4.500€

INFORMAZIONI CORSO

Formare pasticceri preparati e consapevoli.

Fornire le tecniche basi per rendere autonomi e sicuri gli alunni, una volta entrati nel mondo del lavoro

Far acquisire le conoscenze relative ai prodotti della pasticceria da laboratorio e da ristorazione, valorizzandone la presentazione e garantendo elevati standard di qualità.

  • attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef riconosciuto dal Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani)
  • attestato HACCP (REG. CE 852/04) con frequenza obbligatoria
  • attestato sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) con frequenza obbligatoria
  • iscrizione per un anno alla Confederazione Pasticceri Italiani Regione Lazio (Conpait)
  • divisa completa (pantalone, giacca, cappello e 2 grembiuli)
  • dispensa e materiale didattico
  • borsone per il trasporto di divisa e materiale didattico
  • materie prime e di consumo
  • Kit pasticceria in comodato gratuito
  • assicurazione INAIL
  • assicurazione privata antinfortunistica per la durata di un anno
  • uso delle attrezzature dei laboratori

Al termine del corso l’alunno riceverà:

  • attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef riconosciuto dalla Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani)
  • attestato HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04) (frequenza obbligatoria)
  • attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) (frequenza obbligatoria)
  • I corsi verranno attivati al raggiungimento del numero minimo di partecipanti definito da Excellence Academy.
  • La conferma definitiva di attivazione sarà comunicata via e-mail durante la settimana precedente la data di inizio del corso.

SCRIVICI PER AVERE INFORMAZIONI

    Sarai contattato dal direttore della scuola per un colloquio conoscitivo.

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