Corso Professionale Personal Chef

La giusta scommessa sul futuro prossimo: formare nuovi professionisti della cucina che, attraverso un percorso di 80 ore di studio con chef professionisti, potranno apprendere l’arte e il mestiere in tutte le sue sfaccettature. Un piano didattico progettato per fornire ai corsisti una formazione a tutto campo sui metodi organizzativi, problem solving e gestione del cliente.

Destinato A:

Il corso è rivolto a coloro che hanno avuto già esperienze lavorative nel mondo della ristorazione oppure a coloro che hanno frequentato corsi professionali di cucina.

Chi potrai diventare

Alla fine del corso sarai imprenditore di te stesso capace di creare e proporre ai propri clienti servizi innovativi e di eccellenza.

Struttura e durata

Orari: il Lunedì e il Martedì , dalle 17:30 alle 21:30

Durata: 80 ore

Costo: 1.600,00 euro +IVA

Il corso è a numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo, ottimizzando i tempi.

Nei laboratori della scuola gli allievi avranno la possibilità di conoscere e utilizzare un’ampia varietà di attrezzature e di sperimentare operativamente i processi di lavoro.

Programma

  • La ristorazione professionale: l’organizzazione dei compiti e delle funzioni.
  • Le attrezzature professionali per la lavorazione, la cottura e la conservazione degli alimenti.
  • Tecniche di taglio e uso dei vari tipi di coltello in cucina
  • Fondi, brodi e salse.
  • Pasta fresca, risotti e primi piatti.
  • Cereali, uova, legumi.
  • Gli ortaggi: varietà e stagionalità; stoccaggio e shelf life dei prodotti ortofrutticoli; tecniche di cottura e conservazione.
  • Le carni: tecniche di lavorazione e di cottura tradizionali e innovative.
  • I pesci e i molluschi: tecniche di lavorazione e di cottura tradizionali e innovative.
  • Tecniche di composizione del piatto: abbinamento contorni e grammature.
  • Mise en place e presentazione dei piatti.
  • Tecniche di base di panificazione.
  • Pasticceria di base.
  • Finger food.
  • La progettazione di menu.
  • Food cost e aspetti gestionali della ristorazione. 

Requisiti d’ingresso

Il corso è rivolto a coloro che hanno avuto già esperienze lavorative nel mondo della ristorazione oppure a coloro che hanno frequentato corsi professionali di cucina.

Titoli rilasciati

Attestato di frequenza di Excellence Academy

Tessera annuale FIC – Federazione Italiana Cuochi

LA QUOTA COMPRENDE:

  • Un Grembiule Brandizzato Excellence Academy

L’Academy mette altresì a disposizione per tutti gli studenti una struttura con attrezzature all’avanguardia, postazioni individuali di lavoro, dotate di linea caldo/freddo per gestire in autonomie le diverse fasi operative giornaliere.

Conferma avvio attività

I corsi verranno attivati al raggiungimento del numero minimo di partecipanti definito da Excellence Academy.

La conferma definitiva di attivazione sarà comunicata via e-mail durante la settimana precedente la data di inizio del corso.