CORSO PROFESSIONALE PER PANIFICATORE

Un corso ricco e completo per un mestiere antico e indispensabile, che con il tempo si è arricchito di nuove conoscenze e competenze tecniche specifiche. Questo corso professionale, composto da 140 ore di laboratorio e aula, si propone di formare operatori specializzati, in grado di rispondere alle attuali esigenze del mercato e alle richieste di una clientela sempre più attenta alla qualità del prodotto.

Docenti:

Daniele Di Grazia (panificatore), Domenico De Rosa (pizzaiolo), Gian Luca Forino (pasticciere), Francesco Favorito (pasticciere e panificatore), Tullio Monaldi (pizzaiolo e panificatore), Gabriella Genua (biologa), Andrea Giujusa (Tecnico di Igiene Ambientale e del Lavoro)

DATA INIZIO CORSO: 03/05/2022

 


COSTO: 2.600€

INFORMAZIONI CORSO

Completano l’offerta formativa lezioni di:

  • Salute e sicurezza in ambiente di lavoro: 8 ore di formazione obbligatoria con rilascio dell’attestato secondo la normativa D. Lgs 81/08.
  • Igiene degli alimenti e procedure HACCP: 6 ore di formazione obbligatoria con rilascio dell’attestato HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04).

I moduli formativi del corso sono:

  1. Organizzazione del servizio e del posto di lavoro
  2. Il lievito madre nella panificazione:
  3. Tecnica di preparazione pratica degli impasti base per pani e loro trasformazione:
  4. I processi di lievitazione.

Cottura dei prodotti:

  • utilizzo dei diversi forni;
  • cottura in base al peso;
  • cottura in base all’impasto

Saranno preparati:

  • I pani tradizionali: ciabatta, baguette, pane casareccio, ecc.
  • Pre-fermenti nella realizzazione di pizza e pane
  • La pizza: in teglia, alla pala, classica “baciata”
  • Pinsa romana
  • Pane con farine particolari: multicereali, semola, orzo e segale.
  • I lievitati dolci: croissant sfogliati, brioches e krapfen.
  • Panificazione per intolleranze (GLUTEN FREE)
  • attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef
  • attestato HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04) (frequenza obbligatoria 6 ore)
  • attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08)
  • divisa completa (grembiule, giacca e bandana personalizzate con logo della scuola)
  • dispensa e materiale didattico
  • borsone per il trasporto di divisa e materiale didattico
  • materie prime e di consumo
  • uso delle attrezzature dei laboratori
  • assicurazione INAIL

Orario: dalle 9.00 alle 14.00

Al termine del corso l’alunno riceverà:

  • attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef riconosciuto dalla Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani)
  • attestato HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04) (frequenza obbligatoria)
  • attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) (frequenza obbligatoria)
  • Per accedere ai laboratori della scuola è necessario indossare le scarpe antinfortunistica.
  • I corsi verranno attivati al raggiungimento del numero minimo di partecipanti definito da Excellence Academy.
  • La conferma definitiva di attivazione sarà comunicata via e-mail durante la settimana precedente la data di inizio del corso.

SCRIVI PER AVERE INFORMAZIONI

    Sarai contattato dal direttore della scuola per un colloquio conoscitivo.

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