Formazione per professionisti di cucina

La fermentazione dei cibi è una tecnica tra le più antiche adottate dall’uomo per migliorare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali di determinati alimenti e per renderli conservabili. La versatilità in cucina della fermentazione è senza pari, ma spesso le difficoltà nel gestire l’attività microbica non mancano. Sopratutto oggi, con le normative vigenti e l’oblio in cui sono cadute molte pratiche tradizionali, l’utilizzo di queste tecniche richiede al professionista un approfondimento chiaro, pratico e teorico. La formazione proposta mira a fornire gli strumenti tecnici e teorici necessari per sffrontare in sicurezza numerose preparazioni. Mira inoltre a fornire la necessaria confidenza con le tecniche di base e con le basi teoriche della fermentazione che permetteranno al professionista di utilizzare in modo creativo la collaborazione dei microbi nelle sue preparazioni.

Date

1 modulo: 9-20 settembre 2022

2 modulo: 20-21 novembre 2022

Orario

1° Giorno: 10:00-13:00/14:30-18:30

2° Giorno: 10:00-13:00/14:30-18:30

Numero Massimo partecipanti 12

Costo Master: 600 euro (IVA compresa)

Al momento dell’iscrizione verrà versata una caparra di 100 euro

Per iscriversi al corso e per maggiori informazioni:

segreteria@excellenceacademy.it