Corso Cuoco Professionale di Primo Livello

Un corso ideale per chi si vuole avvicinare alla professione o ampliare le proprie possibilità di carriera.

La giusta scommessa sul futuro prossimo: formare nuovi professionisti della cucina che, attraverso un percorso di 240 ore di studio con i migliori chef italiani, potranno apprendere l’arte e il mestiere in tutte le sue sfaccettature. Un piano didattico progettato per fornire ai corsisti una formazione a tutto campo sulla gestione della cucina, integrando attività pratiche in laboratorio con lezioni teoriche.

Destinato A:

Il corso è rivolto sia a chi vuole avvicinarsi professionalmente al mondo della ristorazione senza avere precedenti esperienze sul campo, sia a chi già opera nel settore e intende sviluppare ulteriormente il livello delle proprie competenze. Il corso, infatti, ripercorre  i  principi  fondamentali della cucina professionale fino ad arrivare alle tecniche più complesse e innovative. È un percorso articolato e personalizzato, attraverso il quale i docenti guideranno ciascun allievo verso l’apprendimento della professione: un trampolino di lancio per il mondo del lavoro.

Prospettive di carriera

Il corso consente di raggiungere tutte le competenze necessarie per lavorare nelle Brigate di cucina di strutture ristorative di elevato livello. Per chi ha passione e talento per questa professione si aprono ulteriori percorsi di carriera, fino ai livelli di responsabilità e autonomia più elevati e creativi: Chef e Executive Chef.

Struttura e durata

Orari: dal Lunedì al Venerdì 9:00 – 17:00

Durata: 240 ore

Costo: € 3.200,00 + IVA

Il corso intensivo per cuoco, a numero chiuso per un massimo di 8 allievi, intende formare un professionista capace di intervenire, a livello esecutivo, nelle cucine professionali di imprese ristorative di qualsiasi tipologia e livello. Ha competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati; è in grado di organizzare tutte le fasi delle preparazioni culinarie, utilizzando correttamente le attrezzature professionali e mettendo in atto tecniche e procedure di cucina tradizionali, contemporanee e innovative – che garantiscono la qualità delle produzioni.

Requisiti d’ingresso

Per partecipare a questo corso non è obbligatorio avere una formazione pregressa nel campo gastronomico. Il percorso formativo segue passo passo gli allievi e il loro apprendimento, per porre le basi per un inserimento efficace nel mondo della ristorazione.

Titoli rilasciati

Attestato di frequenza di Excellence Academy

Tessera annuale FIC – Federazione Italiana Cuochi

Attestato come responsabile del piano di Autocontrollo HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)

 

LA QUOTA COMPRENDE:

  • Una divisa completa di giacca, pantalone, grembiule e cappello;
  • La possibilità di usufruire dei servizi dell’Academy;
  • Materie prime e di consumo
  • Uso delle attrezzature dei laboratori
  • Attestato responsabile del piano di Autocontrollo HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)

L’Academy mette altresì a disposizione per tutti gli studenti una struttura con attrezzature all’avanguardia, postazioni individuali di lavoro, dotate di linea caldo/freddo per gestire in autonomie le diverse fasi operative giornaliere.

Conferma avvio attività

I corsi verranno attivati al raggiungimento del numero minimo di partecipanti definito da Excellence Academy.

La conferma definitiva di attivazione sarà comunicata via e-mail durante la settimana precedente la data di inizio del corso.