Corso Professionale di Sala e Accoglienza

Un corso in collaborazione con la Intrecci Scuola di Alta Formazione,  da sempre impegnata nell’Alta formazione da cui nascono i futuri manager della ristorazione, maître e personale di sala.

Docenti:

Docenti di Intrecci Scuola di Alta Formazione, provenienti dal mondo universitario, professionale e imprenditoriale. Dai professori delle Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Università della Tuscia, Università del Sannio e La Sapienza di Roma, ai protagonisti dell’Alta Ristorazione e ai migliori talenti del mondo Food, Beverage, Business, Eventi e Hospitality.

Destinato a:

Il corso è rivolto sia a chi si vuole approcciare per la prima volta alla professione che ai lavoratori del settore. Questo perché i corsi ripartono dai principi fondamentali  fino ad arrivare alle tecniche più innovative. Un vero e proprio percorso, dove i docenti guideranno ciascun allievo verso l’apprendimento di una professione. Un trampolino di lancio per il mondo del lavoro.


DATA INIZIO: 28 febbraio 2022

DATA FINE: 30 marzo 2022

  • STAGE GARANTITO PRESSO GLI EVENTI EXCELLENCE
  • INSERIMENTO PRESSO PRIMARIE STRUTTURE DEL SETTORE ENOGASTRONOMICO

INFORMAZIONI CORSO

Un modo per dare nuova vita e nuovo prestigio a un mestiere nobile e alle volte sottovalutato. Il programma didattico pluridisciplinare prevede ore di laboratorio e altre ore prettamente teoriche, per sviluppare le competenze necessarie per entrare preparati nel mondo del lavoro.

Accademia di Alta Formazione di Sala Intrecci

Il 17 dicembre 2017 le Cotarella fondano l’Accademia di Alta Formazione di Sala Intrecci: “Intrecci nasce per investire sui giovani. Giovani che mostrano entusiasmo, interesse, passione per il mondo dell’enogastronomia. Accogliere e ospitare è una forma d’arte e come tale non può prescindere dalla formazione”.

All’interno del corso è prevista un’uscita didattica presso Intrecci Scuola di Alta Formazione e una visita nella cantina Falesco.

Principali Discipline:

  • Tecniche di Comunicazione
  • Tecniche di Accoglienza
  • Agronomia ed Enologia, Antropologia della Vite e del Vino
  • Mondo delle Bevande
  • Scienze degli Alimenti
  • Psicologia del Cliente
  • Public Speaking, Postura e Portamento
  • Team working

Nuovi esperti in accoglienza capaci di conciliare altissima preparazione e ottime capacità gestionali e manageriali con un’indispensabile dose di calore ed empatia. Delle figure cardine in grado di tenere insieme i fili che uniscono l’arte dell’ospitalità a quella enogastronomica.

Orario: Dal Lunedì al Giovedì dalle 10.00 alle 17.00

Durata: 140 ore

Per tutti i corsi di Excellence Academy non è obbligatorio avere una formazione pregressa nel campo gastronomico. La formazione segue passo passo gli allievi e il loro apprendimento, una didattica uniforme per porre le basi assieme di un grande futuro nella ristorazione.

Titoli rilasciati:

  • Attestato di frequenza della FIC – Federazione Italiana Cuochi Roma
  • Tessera annuale della Federazione Italiana Cuochi Roma

La quota comprende:

  • Attestato di partecipazione al corso;
  • Divisa completa;
  • Uscita didattica;

La struttura di questi percorsi didattici è stata pensata per sposarsi con i tempi sempre stretti e le disponibilità sempre limitate dei potenziali partecipanti, dando loro l’occasione di migliorarsi senza gravare sul normale svolgimento della propria professione.

I corsi verranno attivati al raggiungimento del numero minimo di partecipanti definito da Excellence Academy.

La conferma definitiva di attivazione sarà comunicata via e-mail durante la settimana precedente la data di inizio del corso.

COMPILA IL MODULO

    Sarai contattato dal direttore della scuola per un colloquio conoscitivo.

    SCOPRI GLI ALTRI CORSI DI EXCELLENCE ACADEMY